Яндекс и в Турции чувствует себя свободно

12
Немногим больше месяца назад интернет-поисковик Яндекс заявил о себе в Турции: был презентован портал и открыт офис компании в Стамбуле.  О том, как идут дела компании в этой стране, поведал директор по региональному развитию Яндекса Александр Ларьяновский. Конечно же, то, что интересует специалистов больше всего – это, естественно, вопрос об успехах Яндекса на турецком поисковом рынке за столь небольшой отрезок времени. Как рассказывает Александр, заявлять о громких успехах еще совсем рано, однако он отметил, что портал становится все более посещаем, а вместе с тем у пользователей возникает и интерес к разработкам Яндекса. Постепенно в движение приходят не только поиск, но и почтовик, все больше людей читают новости и пользуются картами.


При этом турецкие пользователи не спешат с критикой, наоборот, компания уже получила и продолжает получать положительные отзывы. Что же касается бизнес-партнеров, число которых уже достигает десятков, то они тоже восприняли появление нового игрока на поисковом рынке весьма радушно, и довольно легко соглашаются на условия сотрудничества. Александр Ларьяновский отметил и особенности нового для компании интернет-рынка: турки, оказывается, весьма живо интересуются происходящим в стране, политическими и другими новостями, благодаря чему в десятке самых популярных интернет-ресурсов Турции входят и три газеты, а также турецкие пользователи проводят много времени в социальной сети Facebook.


При этом, по словам Александра, ощущается острая нехватка некоторых сервисов, что для Яндекса только на руку – они готовы восполнить белые пятна в турецком киберпространстве, здесь они, по словам регионального директора, чувствуют себя свободно, могут смело экспериментировать и творить. Свои планы относительно других рынков, еще не освоенных компанией, Яндекс пока не спешит раскрывать. По словам Александра существует общая позиция компании, которая основана на простом принципе: Яндекс пойдет на те рынки, где интернет-поисковик действительно сможет предложить людям что-то новое. Ближайшие цели – это страны, где интернет-рынок развит, есть много локального контента и пользователей, но нет возможности выбирать тот сервис, который ближе по душе. Опыт в Турции сыграет не последнюю роль в дальнейших планах компании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Приснился сон, хочешь расшифровать сноведение сонник Юноны подскажет и поможет.
Инвесторы рассказывают e3investment ru отзывы вкладчиков.


Каким будет My.com. от Mail.Ru Group Будущий международный проект Mail.Ru Group обещает быть интересным. Про некоторые подробности проекта стало известно....Readmore


LifeHack - взламываем мироздание


Russian Internet Week оказалась познавательной

 В Москве состоялась четвертая «Неделя Российского интернета». Это мероприятие получило название Russian Internet...



Zip-archive: Айда на Кубу или Турцию

Скоро лето постучит в наше окно, уже сейчас мы планируем: куда бы податься отдыхать, какие гостиницы выбрать, как выудить из се...



Теоретические seo вопросы


Сеть LinkedIn уже обошла MySpace

 Согласно данным, которые опубликовала «ComScore», компания, сделавшая бизнес на мониторинге, довольно професси...



Новая служба техподдержки от «Mail.Ru»

  Недавно стало известно, что Mail.Ru Group» решила вновь выдумать что-то для помощи своим пользователям. В этот ...



Авторизация

Вход / Регистрация



Заработок в интернете — это не миф, а реальность, но работать для этого надо много и упорно. Есть ли заработок в интернете, нет ли заработка в интернете Вы не узнаете пока сами не начнете работать и зарабатывать в интернете.

Блог SEO Философа Bormaley

Twitter Bormaley

В SEO денег НЕТ

При цитировании и использовании любых материалов гиперссылка на сайт Bormaley.com обязательна. Републикация авторских материалов возможна только после письменного согласования.
0

Статистика